中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 德润瑞安>正文
暖心!瑞医一医生为患者垫付医药费
来源:瑞安文明网发布时间:2017-12-18 09:34:00编辑:李洋洋

  12月4日下午,一位老人到瑞安市人民医院关节外科就诊,但来得匆忙,身上现金不够。医生了解情况后,主动帮老人垫付了医药费,让老人在第一时间得到了治疗。

  当天下午,年逾七旬的林阿婆,因膝关节疼痛来到瑞安市人民医院关节外科就诊。该科主治医生董伊隆接诊后,对林阿婆作了相关检查,开了药。过了几分钟,林阿婆来到诊室对医生说,自己身上现金不够,要等下次再来拿药。

  考虑到林阿婆上了岁数,来回不便,且来院时没有亲属陪同,董伊隆二话没说,主动帮老人垫付了医药费。老人非常感动,紧紧握住医生的手说:“非常感谢。”

  当董伊隆快下班时,林阿婆再次出现在诊室,将医药费交到他手里。原来,她出了院门,赶回家取了钱,还特地带来一个柚子,送给医生表示感谢。

  记者了解到,董伊隆与林阿婆并不熟识。说起垫付医药费这件事,董伊隆说:“经常碰到病人身上钱不够的时候,他们来回不方便,我们力所能及,就先帮着垫上。不少大夫都做过这样的事,我们都习惯了。”

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com