中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 德润瑞安>正文
冬日暖流!瑞安一山区学校为学生家长募捐
来源:瑞安文明网发布时间:2018-01-02 09:14:00编辑:李洋洋

  12月25日上午,瑞安市湖岭镇鹿木学校开展募捐活动,教师代表和各班学生代表将几天来募得的23654.5元爱心款放进募捐箱。当日下午,学校派代表将募得的全部善款,送到瑞安市人民医院学生家长朱青伟手中,以解燃眉之急。

  据了解,朱夏琳、朱夏丽是鹿木学校四年级学生,是一对双胞胎。12月3日,姐妹俩的父亲朱青伟因脑血管破裂,被120救护车送到瑞安市人民医院抢救。据该校相关负责人介绍,2010年,朱夏琳的右手被卷入粉干机,被迫做了截肢手术,导致重度残疾。2012年,朱青伟因操作失误,右手也被无情的粉碎机吞噬,落下终身残疾。如今,这个并不富裕的家庭因朱青伟的生病,陷入困境。

  了解情况后,该校第一时间发起了献爱心募捐活动。校长张建芳表示,募集爱心善款只是学校帮助这个家庭的第一步。接下来,学校将为姐妹俩提供心理上的疏导与帮助,以更好地引导这两个刚读四年级的小女孩顺利度过这段突遭家庭变故的困难时期。

  据悉,除了鹿木学校师生奉献爱心,这两天很多爱心人士也伸出了援手,瑞安市壹元爱心公益服务中心等组织和个人纷纷开展募捐活动,帮助朱青伟家庭。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com