中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 德润瑞安>正文
赞!瑞安有人点了百份早餐给环卫工
来源:瑞安文明网发布时间:2018-02-02 14:34:00编辑:李洋洋

  “家乡的环卫工人在严寒里作业,我想为他们做点事。”

  他点了100份外卖,请环卫工人吃早餐。

报道截图

  1月30日,市民陈女士拨打温州都市报新闻热线88868886,要给一位好心人点赞。

  陈女士说,1月30日中午,她在瑞安永和豆浆(万松路店)吃午饭,这时,该店的服务员接到了一个特殊的外卖电话。原来有位好心人点了100份早餐请环卫工人吃,委托服务员把这些食物在次日早晨送到环卫工人手上。“寒冬里能想到别人,还不留名,太难得了!”陈女士说,于是她也想出份力。昨天早上7时许,她跟外卖小哥一起,给瑞安的环卫工人送上了一份热腾腾的早饭。

瑞安环卫工收到暖心的早餐

  环卫工人阿勇领到早餐后,露出了开心的笑容,“这份早餐里有3只小笼包、1个鸡蛋、1杯豆浆。”阿勇说,平时他的早饭只有两种选择,要么买两个实心包2元钱,要么2个肉包要4元钱,“这次有热心早饭,真好。”

  这位自掏腰包请环卫工人吃早餐的好心人,是瑞安人,目前定居在江苏南京,在当地做生意。记者与他联系时,他不愿意透露姓名,只是说,这几天南京下大雪,特别冷,他想到家乡的环卫工人在严寒里作业,就想做点什么事。所以他在手机外卖APP上找到了瑞安的一家餐饮店,打电话点了100份外卖,请家乡的环卫工人吃早餐。(来源:温州都市报)

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com