中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 聚焦瑞安>正文
上门送温暖 关怀暖人心
来源:瑞安文明网发布时间:2018-02-13 09:30:00编辑:李洋洋

  年关临近,陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云等市四套班子领导分23组赴各地,走访慰问农村敬老院老人、困难群众、困难党员、优秀社区(村居)干部代表等,给他们送上党和政府的温暖和新春的问候。

  1月30日,市委书记陈胜峰,市委常委、统战部长郑海洁带领有关部门负责人来到湖岭镇,走访慰问部分困难群众、老党员、敬老院老人等,向他们致以节日的祝福和问候。

  今年88岁的金作香,是1949年入党的老党员。在金作香家中,陈胜峰与老人亲切交谈,并嘱咐当地干部要多关心老党员的生活和身体,切实照顾好老党员的晚年生活。在慰问老交通员魏君仕,困难户蒋余足、卢益旺时,陈胜峰鼓励他们勇敢面对生活,并叮嘱镇村干部多关心多帮助他们,让他们安度晚年。

  在永安敬老院,陈胜峰仔细了解老人们的日常生活情况。陈胜峰说,敬老爱老是中华民族的传统美德,大家要照顾好老人的晚年生活,进一步丰富老人精神文化生活,使老人老有所养、老有所乐,充分享受到家庭般的温暖,共享发展成果。

  2月10日下午,市委副书记、市长麻胜聪来到高楼镇,慰问“三老”人员、优秀村干部和困难群众,向他们送上党和政府的关怀和新春祝福。

  麻胜聪首先来到高楼岩头村,慰问现93岁的老交通员杜林梅。麻胜聪嘱咐当地干部切实照顾好老交通员们的晚年生活。

  在高楼镇上龙村办公楼,麻胜聪全面了解村发展基本情况,慰问了优秀村干部林德喜,勉励林德喜等干部要继续当好“领头雁”,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,带领群众干事创业、发展经济,努力建设好美丽家园。在低保户黄克洋家中,麻胜聪鼓励他保持乐观心情,内心坚定,并嘱咐镇、村干部要多关心低保户的生活和身体,确保群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

  2月5日,市人大常委会主任叶建辉,市委常委、组织部长邵德鹏等来到马屿镇,看望困难户、困难党员、敬老院五保老人、优秀村干部代表等,送去新春的祝福。

  1月31日,市政协主席管秀云到陶山镇慰问敬老院老人、困难党员、困难群众家庭等,带去新春的问候。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com