中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 聚焦图集>正文
瑞安:升国旗、唱国歌!加油,我们的2018!
来源:瑞安文明网发布时间:2018-01-02 09:23:00编辑:李洋洋

  2018年1月1日,瑞安市汀田街道寨下文化礼堂举行了 “庆元旦、迎新年”主题升旗仪式,共同祝贺新年的到来,祝福祖国繁荣昌盛。

升国旗,奏唱国歌

  上午8时许,文化礼堂的广场上人气鼎盛,街道党工委、寨下村两委成员、党员志愿者、文体志愿者、基层民兵代表以及汀田实验小学的学生代表们组成了数支小分队,以庄重的风貌,整齐列队在旗杆下。在护旗手的护卫下,随着庄严的《义勇军进行曲》响起,五星红旗在众人的注视下冉冉升起。在场的村干部、少先队员、党员志愿者、村民代表齐声高唱国歌。这一刻,崇敬、庄重与喜庆写满了每个人的脸庞。当雄壮的《义勇军进行曲》响彻上空之时,国旗如同“红焰”迎风飘扬。辖区附近居民纷纷从四面八方赶来观礼,共同见证这一激动人心的时刻。大家默默在心底许下对祖国的美好期盼。当最后一句“前进进”在长空消散时,五星红旗恰在旗竿顶端迎风飘扬。

  “寒暑交替,万象更新,今天我们迎来了崭新的2018年……”升国旗仪式结束后,汀田街道党工委委员林日才发表新年祝辞,祝贺新年的到来,对干部群众在过去一年里对街道中心工作的支持表达了衷心感谢,为在场的人们送上了美好的新年祝愿。

  “平时都是在学校里、和同学一起参加升旗仪式,今天是新年的第一天,能和这么多的志愿者叔叔阿姨、民兵叔叔一起参加升旗仪式,感觉和平时很不一样,更加激动和开心。”汀田实验小学的林思睿同学说道。

  “我们为这次升旗仪式精心准备了一周的时间,当看见国旗升起的时候,想到我们的祖国正变得越来越好,我的心里就无比地自豪与激动。祖国繁荣昌盛,人民才能安居乐业。我们才能过上这么幸福的生活。希望我们的祖国越来越强大、发展越来越快。”文体志愿者李丽华说。

  林日才表示:“寨下文化礼堂作为2017年新成立的文化礼堂,得到了众多村民的关注和支持,在新年伊始举行这样一场升国旗仪式,对于提升寨下文化礼堂的知名度、关注度;充分发挥文化阵地、文化地标的作用有很重要的意义。”

  据悉,此次升旗仪式充分激发了党员、群众、青少年的爱国情怀,增强了大家对祖国的热爱之情与民族自豪感。同时也增强了基层党组织的凝聚力和号召力,为建设和谐家园、传递美丽乡村提供了正能量。

    另讯 在仙降街道项岙村文化礼堂和塘下镇前北村文化礼堂前也举行了升国旗迎新年活动。
在项岙村文化礼堂,14个村居的500多名村民参加了升国旗仪式,当雄壮的《义勇军进行曲》响彻上空时,国旗如同红色的火焰迎风飞扬。大家目不转睛地仰视着升起的国旗,和着节拍,深情地唱起了国歌,脸上流露出无比自豪的神情。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com