中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 领导动态>正文
市四套班子领导走访慰问困难群众、困难党员等
来源:瑞安文明网发布时间:2017-01-24 09:25:00编辑:李洋洋

  年关临近,连日来,市四套班子领导陈胜峰、麻胜聪、叶世林、白一帆等分赴各地,走访慰问敬老院老人、困难党员、困难群众、优秀社区(村居)干部代表等,给他们送上党和政府的温暖和新春的问候。

  1月16日,市委书记陈胜峰带领有关部门负责人来到高楼镇,走访慰问部分困难群众、老党员、敬老院老人等,向他们致以节日的祝福和问候。市政协副主席黄长安陪同看望慰问。

  今年94岁的胡从锁,是1947年入党的老党员,他身体欠佳,靠城乡居民养老保险金度日。在胡从锁家中,陈胜峰与老人亲切交谈,并嘱咐当地干部要多关心老党员的生活和身体,切实照顾好老党员的晚年生活。陈胜峰一行还走访慰问困难户林仁好、林杨造、陈荣淼等,鼓励他们勇敢面对生活,并叮嘱镇村干部多关心多帮助困难群众。

  在高楼营前敬老院,陈胜峰仔细了解他们的日常生活情况。陈胜峰说,敬老爱老是中华民族的传统美德,大家要待老人如亲人,使老人老有所养、病有所医,充分享受到家庭般的温暖,共享发展成果。

  1月17日,市委副书记、代市长麻胜聪来到湖岭镇,慰问困难群众、优秀党员和敬老院老人,向他们送上党和政府的关怀和新春祝福。市领导陈世尧陪同看望慰问。

  麻胜聪一行先后走访慰问了困难老游击队员娄正听、低保户陈金凤、困难户卢奶儿、困难老党员林通友等,详细了解他们的家庭、生活和经济等状况,致以节日的问候,并叮嘱市级有关部门及镇、村负责人,一定要想方设法帮助他们解决一些实际困难。在坑源敬老院,麻胜聪为老人们送去了新春的祝福和诚挚的问候,关切地询问老人们身体情况和生活状况。走访中,麻胜聪强调,各级干部要带着满腔的热情和深厚的感情,时刻把群众的冷暖