中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 领导动态>正文
麻胜聪:全力落实责任目标 切实提升软硬环境
来源:瑞安文明网发布时间:2017-04-27 09:51:00编辑:李洋洋

  4月25日上午,市长麻胜聪率市创建办、综合行政执法局、市场监管局、住建局、市政园林局、公安局交警大队等单位负责人随机走访市区一些住宅小区、背街小巷、人行道等,暗访瑞安市全国文明城市创建工作,指出当前存在的问题,责令属地街道及时整改,并鼓励一线工作人员再接再厉,为瑞安市成功创建全国文明城市贡献力量。

  麻胜聪一行先后来到市区拱瑞山路、瑞安广场,锦湖街道牛伏岭村、文化小区等地,实地查看卫生死角、道路环境等情况。拱瑞山路附近的锦东佳园刚建成不久,围墙拆除后人行道一直没有进行修补,导致人行道坑洼不平,各种建筑材料堆放在一起,严重影响市容市貌。麻胜聪一行实地查看后,随即要求相关部门落实整改措施,规范建设人行道、自行车道等,方便周边群众出行。

  在瑞安广场周边的人行道上违规停着许多私家车,占据了部分盲道,多处人行道路面还出现一定程度的破损,对行人的出行带来很大不便,周边群众希望抓好整治、规划管理的呼声比较高。麻胜聪表示,要强化责任落实,做好周边车辆停车管理,及时行动,查漏补缺,积极做好市容市貌,给市民创造一个良好的出行环境。

  在暗访中,麻胜聪指出,虽然我市前阶段在创建工作中取得一定成绩,但仍存在一些软硬件缺失、管理不到位的问题,下一步市创建办要继续加大排查力度,及时发现和整改存在的问题,形成排查整治常态化机制;各职能部门要密切配合,形成整治合力,对照文明城市创建工作具体目标任务,进一步提升城市软硬件环境,真正消除环境脏乱差现象;同时要营造良好的创建氛围,一点一滴纠正不文明行为,促进市民养成良好行为习惯。

  市委常委、宣传部长叶艳参加暗访。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com