中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 领导动态>正文
市委常委、统战部长郑海洁赴锦湖街道督查调研全国文明城市创建工作
来源:瑞安文明网发布时间:2017-05-04 14:43:00编辑:李洋洋

  

郑海洁一行人督查调研桃源社区

郑海洁一行人督查调研城北市场周边环境

    5月4日下午,市委常委、统战部长郑海洁率市委统战部、市文明办、市综合执法局、市供电局、安阳中心城区等单位相关负责人赴锦湖街道督查调研全国文明城市创建、重点团块拆改和统战等工作。督察组先后来到城北菜市场、桃源社区、红旗闸等地走访,重点查看基础设施建设、环境卫生、绿化提升、创建氛围、团块拆改等情况。

  在随后召开的汇报会上,锦湖街道党工委刘剑波书记就全国文明城市创建和重点拆改团块工作做了汇报,相关部门对此次调研发现的问题进行反馈并提出了整改意见。郑海洁部长对锦湖街道文明创建等工作给予了肯定,认为“有思路、有力度、有成效”,但也有一些不足:一是脏乱差现象仍然存在,如福泉西路、城北菜市场周边脏乱现象。二是重点问题整治仍然不到位,如二手车市场乱停放。三是创建氛围营造仍然需要提升,如存在宣传标语设置不协调、不规范。

  郑部长还对锦湖街道全国文明城市创建等工作提出了建议:一要凝聚共识、加大力度。“拆治归创”是今年我市的中心和重点工作,具有战略意义。要加强重视、加大力度,层层发动、持续宣传、全力推进,努力形成“部门联动、上下互动、企业主动”的浓厚创建氛围。二要抓住重点、统筹兼顾。要抓住全国文明城市创建和大拆大整等工作的良好契机,统筹兼顾,以“气吞山河、虎口夺食”的气势重拳出击,助推改善城乡环境、产业转型升级和社会经济发展。三要注重谋划、强化措施。磨刀不误砍柴工。创文工作要站好高度、摸好情况、谋好计划,明确责任分工、时间节点,进行阶段性研究,对症下药,落实整治措施,巩固创建成效。同时,做好经验总结,亮点提炼,串珠成链,形成可参考、可推广、可实施的样板示范。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com