中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 领导动态>正文
管秀云督查全国文明城市创建工作
来源:瑞安文明网发布时间:2017-05-15 09:02:00编辑:李洋洋

  5月10日上午,市政协主席管秀云率市创建办、综合执法局、市场监管局、商务局、公安局交警大队、滨海新区、上望街道、莘塍街道主要负责人,前往上望、莘塍街道督查全国文明城市创建工作。

  管秀云一行先来到上望街道雅儒菜市场和林东村菜市场,详细查看它们的管理、卫生、食品安全等情况。管秀云边走边看,细细查看每个角落,就垃圾桶的清洗、管理人员巡逻时间、清洁袋的放置等问题,逐个指出不足,要求立即整改。上望街道九一村办公楼周边有不少果壳纸屑未及时清扫,离村办公楼不到100米处的水坑边,堆积着大量的垃圾和废旧物品;在莘塍街道周家桥的废金属市场,沿路停着多辆僵尸车,车身上堆满厚厚的灰尘和落叶,严重影响街道美观;莘塍街道垟底西岸南路,一个废弃厂房围墙内全是淤泥和垃圾,附近还有一条臭水沟,滋生大量蚊蝇,路人无不掩鼻而过。对于发现的问题,管秀云要求相关责任人,严格对照文明城市创建要求,立即整改。

  管秀云在督查中指出,当前,瑞安市创建全国文明城市已进入关键阶段,相关乡镇街、部门、村居要在思想上高度重视,严格对照创建标准,精准补齐短板,强化环卫保洁,推行精细化管理;建立健全监督机制,加强对辖区流动摊贩、小餐饮等的日常巡查管理,及时整治清理占道经营、乱搭乱建、乱拉乱挂、乱堆放、乱贴广告等现象;各方要凝心聚力,充分发动群众,压实责任,把创建各项工作做细做实做到位,为我市创建全国文明城市作出应有的贡献。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com