中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 全民阅读>正文
平阳坑:“与经典相伴、与阅读同行”全民阅读系列活动
来源:瑞安文明网发布时间:2017-12-18 14:39:00编辑:李洋洋

  为了提高全镇全民的文化素养,平阳坑镇开展全民阅读活动。平阳坑镇学校以此为契机,开展为期一个月的“与经典相伴、与阅读同行”的读书节活动。活动旨在激发师生读书的兴趣与热情,让每一位师生都亲近书本,喜爱读书,学会读书,让阅读成为一种习惯。

  为确保读书节活动有效、规范、深入开展,平阳坑镇学校成立了以校长为组长的活动小组,依据读书节活动方案,层层落实,确保了读书节活动有效实施。、

  经典古诗文诵读之星在各班冉冉升起。通过经典诵读活动,让学生们充分感受语言文字的韵律美,经典诗词的意境美,培养他们良好的诵读习惯和爱好。读整本书的活动再一次激发了学生的读书兴趣。此项活动为全校师生形成长期、广泛的读书局面奠定良好基础。同时,学校根据年级开展各项评比活动,如一、二年级书签制作评比,三、四年级好书推荐卡制作评比,五、六年级手抄报评比,七八九年级读后感评比等。

  另外,平阳坑镇学校阅览室每天中午向全校学生开放,为学生们提供阅读的场所。为了积极参与读书节活动,每个教师办公室组织一个朗诵节日参加团体赛,自选经典篇目,体现教育行业特色。

  读书节活动虽已结束,但同学们与书相伴的人生才刚刚开始。学生们通过本次读书节系列活动能爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com