中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 未成年人>正文
萌娃贺新春,团圆幸福年——高楼镇幼开展新春系列活动
来源:瑞安文明网发布时间:2018-01-31 10:26:00编辑:李洋洋

  1月29日上午,瑞安市高楼镇中心幼儿园开展了“新春送祝福,萌娃大团圆,福气满满,旺旺旺”贺新年系列活动。

  新年许心愿,祝愿美好

孩子向新年老人鞠躬问好

孩子们将新年愿望挂上新年树

  上午八点,伴随着喜庆热闹的音乐,新年老人站在幼儿园门口迎接孩子们的到来,为每位来园的孩子送上新年红包。孩子们穿着喜庆的红色服饰,开心地和家人一起写下新年愿望,将它挂在新年树上!

  新年吉祥福,福气满满

孩子们巧手制作“福”字

  随后,孩子们在教室里和老师一起迎接新年的福气。“福”代表着幸福、福气、福运等美好的祝福。孩子们对做福字兴趣十足,小班孩子贴福字,中班孩子剪福字,大班孩子写福字!在孩子们的巧手制作下,各式各样的福字出现在幼儿园的角角落落。高楼镇幼的“百家福”,寄托孩子对新年的祝愿,对幸福生活的憧憬。

  欢喜拜大年,暖心互赠

孩子们互赠小礼物

孩子们欢聚一团

  新年的钟声虽未敲响,但新年礼物早已备好。孩子们拿着自己心爱的小礼物,哼着新年歌曲,向伙伴们拜年啦!在互赠礼物中,收获友情,收获福气,收获暖心。一件小小的礼物,都是孩子最真诚的祝福。

  温情团圆宴,情满新年

团圆宴欢乐开席

  中午,孩子们最期待的团圆宴在大班段教室走廊和多功能厅开席。孩子们围坐一起,举杯庆祝新年。保育员和前来帮忙的家长们则有条不紊地将美食纷呈上桌。孩子们在美食中,品尝浓浓温情,体验满满年味。

  据悉,在期末繁忙之际,高楼镇幼的全体教职工为了让孩子体验浓浓的年味,加班加点,装扮教室走廊。让孩子在新年的热闹气氛中,迎接假期的来临。全体师生还特意录制新年祝福视频,将美好心愿传递给每一个人。

  本次活动圆满成功,孩子们幸福的笑容将是新年最好的礼物。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com