中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 未成年人>正文
瑞安:携手关爱留守儿童缤纷夏日快乐成长
来源:瑞安文明网发布时间:2018-07-05 10:16:00编辑:李洋洋

  为了关注留守儿童健康成长,瑞安市关心下一代工作委员会联合瑞安市教育局,瑞安市慈善总会,利用暑假期间举办壹诺儿童公益成长营活动。旨在通过学习论语,古诗词诵读,魔法七巧板,乐高小能手,音乐、创意航模、心理拓展游戏课、心理团体辅导等等课系,将传统文化知识与实践活动相融合。培养孩子们良好的道德情操,达到知行合一,并从小培养孩子做一个自立、自强,自尊、自信的孩子。

  日前,瑞安市桐浦镇中心小学少年宫的多媒体教室里,共有47位学生参与此次夏令营,他们都是3到6年级的学生。

  “乐高小能手”的课程,同学们以小组的形式,一起搭建各种形状的模型,有风车的、飞机的模型等等,不仅锻炼了孩子的动手能力,还培养了他们团队合作的能力。

  《论语》的诵读和神奇的七巧板魔法等课程,将国学教育与实践活动融合,使孩子们在学习、生活中接受中华优秀传统文化的洗礼。

  绘本美术活动《小真的长头发》,是挑战幼儿的想象创造力。通过老师的引导,孩子们能根据画面完整丰富的进行语言阐述,并能发挥想象制作自己喜欢的神奇长发。

  据悉,暑假期间瑞安市将持续开展关注留守儿童的公益活动,让更多的留守儿童感受到社会的关爱。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com