中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 未成年人>正文
关爱未成年人成长——锦湖在行动
来源:锦湖街道发布时间:2018-11-14 09:22:00编辑:李洋洋

  未成年人是祖国的花朵,民族的未来,他们的成长,一直以来都是社会关注的热点。优化未成年人社会环境,促进未成年人健康成长是我们共同的责任。

 

 

  近年来,我国未成年人近视率居高不下,近视低龄化、重度化日益严重。而学校的教学和生活环境卫生与防控青少年近视息息相关,不容忽视。瑞安市卫生监督所安阳分所带队,对辖区内中小学校开展学校环境卫生执法检查,力争为孩子们营造一个健康的用眼环境。此次检查随机抽查5家中小学作为检查对象,分别对学校教室环境各项指标进行全面检测,检查中发现诸如课桌面照度不达标、黑板面照度不达标、主采光窗设置在右侧、课桌椅型号单一且不可调节、灯管离地过高等系列问题。对此,检查组根据《学校卫生工作条例》的相关规定,出具监督意见书责令立即改正,并视情况展开立案调查。

  

  

  近日,瑞安图书馆“小蜜蜂采书蜜”绘本故事活动走进桃源社区城市书房,共有20余位小朋友参加了活动。活动中,琪琪老师跟小朋友们分享了《妈妈买绿豆》绘本故事。她生动地讲述着,小朋友们陶醉其中,在分享故事时,琪琪老师通过让小朋友们观察图书的内容,还与他们适时地进行互动。绘本阅读不仅可以从小培养孩子的阅读兴趣,也能够增加孩子的词汇量,而且还会大大提高孩子的口语表达能力。最后,还和小朋友们一起进行了手工制作,在制作过程中让孩子们培养观察力的同时还提高了他们的动手能力和创造力。整个活动深受小朋友们的喜爱

  

  

  锦湖街道积极开展关爱未成年人健康成长活动,希望在街道的共同帮助和关心下,这些可爱的孩子们都能健康、快乐的成长。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com