中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
随手拍瑞安 美丽墙绘添亮色
来源:瑞安文明网发布时间:2017-07-04 09:06:00编辑:李洋洋

  如今,走在瑞安市大街小巷,可以发现很多不同主题、设计精巧的墙绘墙。

  进源社区的墙绘描绘了一幅一幅弟子规的传统美德故事,吸引很多市民驻足欣赏,成了一道亮丽的风景线。“手绘社区文化墙,图文并茂、生动有趣,不仅使小区的环境更加优美了,而且为社区居民带来更多正能量。不仅传播了健康、文明、向上的精神理念,更加增强了社区的文化氛围!同时也为构建和谐社会、平安家园提供了精神动力与文化支撑!”进源社区王雨雪书记告诉记者。

  “原先一些墙体残破,经常有乱涂乱画现象,杂乱的小广告也层出不穷,如今有了道德墙,墙绘多姿多彩、韵味十足,乱贴乱画的人也没有了,停下来观赏的人多了……”家住县前社区的张阿姨说。

  比如隆山中学的学生每天放学都路过校园旁的崇德守孝文化长廊,经常在墙绘前驻足,他们深深地被墙绘上所画的故事吸引,有些同学回家后还找来有关书籍仔细阅读呢。

  当大家走过这样的道德墙,品味这图文并茂的文化精粹,相信这些墙能让大家在耳濡目染中得以提升素质。

在进源社区市民在配电箱旁欣赏精美墙绘。

县前社区的小巷内,传统工艺、民风民俗的墙绘成为过往居民的学习墙。

在隆山中学围墙上的崇德守孝文化长廊制作精美。

瑞祥大道与万松路交汇处的综合墙绘。

东勇村的红色主题墙绘别具一格。

在殿巷社区的小巷中各种材质制作的墙体文化别具一格。

周松路上一幅幅传统风俗墙绘引人入胜。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com