中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
汤圆飘香,情暖邻里,之江社区组织居民冬至包汤圆活动
来源:瑞安文明网发布时间:2017-12-18 09:30:00编辑:李洋洋

  冬至将至,很多瑞安市民开始筹备各种年货,晒酱油肉、酱油鸡。而在冬至这天,吃汤圆或麻糍也是瑞安人的传统习俗,民间还有“吃了冬至丸,就算长了一岁”的说法。

志愿者围在一起搓汤团

一碗碗热气腾腾的汤圆出锅

  12月13日下午,安阳街道之江社区组织志愿者,在之江花园开展以“冬至汤圆甜·温暖邻里心”为主题的冬至包汤圆活动,居民提前感受了一把节日氛围。

居民们品尝热腾腾的汤圆、麻糍

  社区提前一周就在小区门口发布通知,邀请社区居民参与本次活动。当天,志愿者围着圆桌一起和糯米粉、搓汤团、煮汤圆,有说有笑。一片欢声笑语间,一碗碗热气腾腾的汤圆出锅了,香气四溢。居民脸上挂着笑容,双手接过暖人心脾的汤圆。志愿者们还将冷却的汤圆裹上花生粉,做成麻糍,分给居民品尝。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com