中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
瑞安1镇4村上榜省美丽乡村示范乡镇、特色精品村
来源:瑞安文明网发布时间:2018-01-03 14:27:00编辑:李洋洋

湖岭镇呈店村

  近日,省“千村示范、万村整治”工作协调小组办公室公布了2017年度浙江省美丽乡村示范乡镇和特色精品村,我市湖岭镇获得“省美丽乡村示范乡镇”称号,曹村镇丁凤村、潘岱街道砚下村、马屿镇江桥村、芳庄乡东元村获“省美丽乡村特色精品村”称号。

  近年来,湖岭镇依托湖岭山水,深挖精品特色,提升产业水平,丰富乡村品韵,全力推进美丽乡村建设。该镇投入4000多万元,以“温州一家人”精品线为典型示范,陆续建成了均路村、黄林村、贾岙村、新垟村、岙底村、亦垟村、呈店村、吴祥村、河上垟等9个美丽乡村精品村,村容村貌得到极大改善,为该镇加快绿色崛起、打造“慢享小镇”的目标奠定了基础。

  湖岭镇美丽乡村示范乡镇建设是我市美丽乡村建设的一个缩影。据了解,2012年以来,我市认真贯彻落实省市关于美丽乡村建设的战略部署,以“天瑞地安·东南邹鲁”为主题,以全面改善城乡居住环境、提高农民生活水平为出发点,深入实施“五水共治”“三改一拆”“四边三化”专项行动,全面推进美丽乡村建设,建成了“浙南邹鲁修学线”“绿道探幽线”“智慧感知线”“温州一家人精品线”“湿地明珠线”等美丽乡村精品线路,“中华进士第一村”曹村、世界非遗木活字印刷村东源、“世外桃园”黄林、《温州一家人》拍摄地均路、“茶禅一味·养心圣地”东寺前等一批历史文化村落焕发生机,陈岙、荣祥、呈店、河溪、大京等50多个美丽乡村精品村成为新农村建设的典范。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com