中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
瑞安:“壹元爱心慈善嘉年华”温暖开席,600余人共赴“爱的宴席”
来源:瑞安文明网发布时间:2018-01-31 10:15:00编辑:李洋洋

“壹元爱心慈善嘉年华”温暖开席

  1月20日晚,瑞安市壹元爱心慈善嘉年华在市区状元楼温暖开席,现场设宴62桌,600余名赴宴者一起分享了“爱的宴席”。这些人中,有环卫工人,有军属,有抗战老兵,还有接受过社会救助的困难群众。他们中,有些人一年忙碌到头,很少像这样安心地坐下来,大家在愉悦的氛围中边吃边聊。

晚宴现场其乐融融

  此次慈善宴活动由壹元爱心公益服务中心主办。理事长诸葛泽烜介绍说,今年是该中心第二次举办慈善宴会,与上一次相比,规模扩大不少。今年,慈善宴会增设3个分会场,爱心延伸至瑞安不同偏远山区,除了市区,还有塘下、湖岭、马屿分会场;宴请的人也越来越多,4个会场共设宴100余桌,惠及的困难群众和环卫工人300多人次。

  最让诸葛泽烜感动的是,慈善宴会上一个个在默默付出的义工们,“大家都坐着有吃有聊,可是他们只能应付着现场各种情况,做着各种工作,宴会都散了也难有时间坐下来吃几口。”此外,今年的慈善宴会汇聚了一批又一批爱心人士的赞助、捐物,共收到赞助商现金6万多元,物资价值6万多元。

  在赴宴者中,有一户特殊的家庭。他们来自安徽,是在瑞务工、生活的新居民。2年多前,这户家庭中15岁的男孩王委出现肾衰情况,病情危重,急需换肾,虽王委父亲与王委已配型成功,但巨额的手术费让他们伤心欲绝。在壹元爱心公益服务中心的帮助下,最终筹得10多万元善款,顺利解决了手术费。术后康复不错的王委,这次跟随家人一起来到慈善宴会,不仅为壹元爱心公益服务中心送上了锦旗,还赞助了1500元。

  市慈善总会工作人员介绍,春节前开展慈善活动温暖了困难群众,希望更多的爱心人士和企业加入到慈善的队伍中,帮助社会各界有需要的人。

  链接:瑞安市壹元爱心公益服务中心是由市民政局2015年12月14日审批注册成立的公益组织,是由壹元爱心公益基金群的社会各界爱心人士联合发起,目前有5个基金微信群,总共有1500多位爱心人士。壹元爱心公益基金微信群成立于2015年6月21日,公益基金群成立的初衷是成员每天最低捐献1元基金,所得基金款项用于不定期捐助温州市范围内的大病救助、助医助学、孤寡贫困等弱势(特殊)群体救助,成立至今已经捐赠款项和物资200多万元(含网络捐赠)。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com