中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
瑞安塘下镇举办首届“家文化”家庭教育高峰论坛
来源:瑞安文明网发布时间:2018-02-06 15:37:00编辑:李洋洋

  伴随着家庭教育宣传片的结束,在主持人激情的介绍中,由塘下镇卫计办主办的,为瑞安市塘下镇广大家长倾情准备的,塘下镇首届“家文化”家庭教育盛宴隆重开幕!

  塘下镇卫计办蔡海静主任为本次论坛致开幕词。蔡主任表示,家是孩子人生的起点。如何让孩子们在温暖的家庭氛围中健康快乐得成长,"家文化"教育至关重要!本次论坛为塘下地区家长们提供了一次近距离接触家庭教育领域前沿理论与思潮的机会,相信广大家长一定能从中有所积淀,获得自我提升,助力孩子成长,成就美好未来!

  本次论坛荣幸得邀请到了三位远道而来的重量级嘉宾,他们分别是香港知名双语教育专家丘日谦先生、国家高级私人心理顾问李效俊先生、温州市少儿阅读十大贡献人物沈翔先生;他们各自作了精彩的分享。

  李效俊先生富有个人魅力,以"做孩子精神成长的引领者"为主题,为在座的广大家长答疑解惑,讲述了孩子成长过程中我们应该如何与孩子沟通并正确引导孩子的精神世界成长。

  沈翔先生风趣幽默,以"阅读是最好的教育"为主题,探讨了培养孩子阅读习惯的重要性,阐述了如何在孩子成长过程中融入阅读健全孩子的人格发展。

  丘日谦先生人生经历丰富,以"新时代培养新少年"为主题,与我们分享了他对于智能AI浪潮席卷全球的背景下,作为家长我们该如果培养适应新时代要求的新少年的主题演讲。

  本次论坛以"家文化"家庭教育为中心,三位特邀嘉宾分别从三个不同的视角分享了他们观点与看法。在座的广大家长们都深有体会,纷纷表示不虚此行,学习到了很多平常接触不到的知识。同时,也为我镇打造了一个未成年教育的交流平台,一个家长们分享家庭教育的乐园,一个指导家长引领孩子成功的家庭教育课堂,一个可以依赖倾述寻找正确解决方案的平台。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com