中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
南滨阁一村“爱心驿站”开张
来源:瑞安文明网发布时间:2018-02-11 14:02:00编辑:李洋洋

爱心驿站

捣年糕现场

  “阿婆,今天想吃什么呢?面条是刚煮的,热乎着呢!”昨日清晨,空气中还透着丝丝寒意,南滨街道阁一村龙湖路上的“爱心驿站”里却充满了浓浓暖意。清淡可口的小菜、热乎乎的粥以及煮鸡蛋、馒头、炒面……丰盛的早餐整齐摆上桌子,供该村60岁以上老人、环卫工人等免费享用。

  记者了解到,1月18日该“爱心驿站”对外开放。“爱心驿站”的发起人之一郭飞介绍,很早以前就有了做公益的想法,但不知道该如何着手。2017年7月份,他和村民郭荣业等人一同发起建立了一个爱心公益微信群,每天在群里发微信红包奉献自己的一份爱心。后来群里的爱心人士越来越多,现在已有273人,都是阁一村村民,来自各行各业。他说:“正是在这些爱心人士的资助下,‘爱心驿站’才建立起来。”

  这座“爱心驿站”占地面积约400平方米,所在的地方原先是一片杂草丛生的空地,经过一番整理成了“爱心驿站”。阁一村不少妇女志愿承担起了烧菜做饭的工作,目前已经有50来位妇女加入爱心队伍。她们四五个人一组,每一组负责3天。

  据悉,每天有近200人来这里吃早饭。为了保证大家都能吃上热腾腾的早饭,清晨4时许,巾帼志愿者就要来到“爱心驿站”张罗。等大家就餐完毕后,她们按时打扫房间。

  在该村“爱心驿站”门口,一座新建的乐亭则为老人提供一个茶余饭后休闲娱乐的好去处。“我们购置了电子显示屏、音响等设备,老人可以在亭子里拉家常、听鼓词、看电视。”负责放映影片的村民郭阿钱介绍,年关将近,“爱心驿站”还购置4000公斤大米捣成年糕,免费赠给该村老人。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com