中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
延续10多个年头!育才社区邻里分岁酒让邻里更近
来源:瑞安文明网发布时间:2018-02-12 10:06:00编辑:李洋洋

  近日,育才社区“闹享新春”邻里分岁酒在新江南人家小区举行。当天,邻里们欢聚一堂,互祝幸福平安。

  据了解,育才社区邻里分岁酒已延续10多个年头,当天共设摆宴50桌,整个会场洋溢着浓浓的年味。居民们感慨,分岁酒让来自四面八方的邻居有了一个交流认识的平台,让人倍感温馨。

 

  邻里分岁酒是该社区邻里节的一块重要内容,此外,还开展写春联、慰问、帮扶等活动。2月10日,育才社区就开展了“迎新春送对联,把“福”带回家”活动,特邀书法名家及辖区书法爱好者为居民写春联。

  现场为参加活动的居民发放了春联220余份,“福”字斗方100余幅。对无法来活动现场的残疾和困难居民,社区工作人员将这份祝福送到他们家中,暖在居民心里。

  “新春邻里节已经办成一个有特色的品牌,每年都办下去,一年比一年好。”育才社区党支部书记李群微说。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com