中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明播报>正文
寻访红色足迹,开展红色教育——省级文明单位嘉利特公司行政党支部走进西山烈士园开展党日活动
来源:嘉利特荏原泵业有限公司发布时间:2018-11-02 17:05:00编辑:李洋洋

  为了让党员们了解革命历史,进行爱国主义教育,加深爱国主义情怀,重温中国共产党伟大光辉的革命历程。经支部委员会研究决定,特组织开展行政党支部党日活动。

 

 

  2018年10月27日,行政系统党支部全体党员、隐性党员一同登上瑞安市西山烈士陵园。陵园内绿荫满园、安静庄严。墓地靠山的墙壁上刻有毛泽东手书“革命烈士永垂不朽”八个大字,古典庭院风格的陈列馆内,展出了瑞安人民革命史。一幕幕革命先烈为保卫国家和人民抛头颅、洒热血的画面铺满了整个墙面。让我们思绪万千,话语哽咽。我们没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。

 

  叙述烈士事迹的墙面上挂着我们现瑞安市的三幅照片,分别是“瑞安市西山烈士陵园”、“瑞安外滩”、“瑞安动车站”。在这洒满鲜血的土地上,正是因为烈士们为国奉献,为人民利益而战的精神,才有了现如今瑞安美丽的城市建设和国家的蓬勃发展。让我们深切感慨到今天生活的来之不易,这三幅照片像是我们对烈士们的承诺,烈士永生,浩气长存!

 

  在火红的党旗下,党员们重温了入党誓词,在宣誓声中共同表达对共产党的无比忠诚和革命烈士牺牲精神的无比敬佩。烈士们用鲜血和生命换来今天的幸福美好生活,作为生活在和平时代的我们,要时时缅怀他们,永远保持对事业的激情,对生活的热情,以更加强烈的历史使命感投入到本职工作中。(文/吴晓乐)

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com