中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 我们的节日>正文
上望街道“七夕烙巧果,情浓意更浓”
来源:瑞安文明网发布时间:2016-08-10 16:02:00编辑:李洋洋

志愿者制作“子弹饼”

  七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥,一年一度的传统节日七夕节如约而至。8月9日上午,当我们还沉浸在甜美的梦乡中时,上望街道林西村计生协会的志愿者们早早的忙碌了起来,有揉面的,有的切块,忙得不亦乐乎,伴随着热腾腾的蒸汽,瑞安特有的“子弹饼”那香甜的气息飘散在空中。

  两个一双装在袋子里,带着满满的情意她们将七夕的礼物带给村里的孤寡老人,带给街边的路人让大家一同感受到节日的温暖。“弹子饼”很香很筋道。大家都称赞:“这些志愿者阿姨们都是做美食的好手呢,饼做得真好吃。”

分装药材

  不仅如此,志愿者队每年都会举办各种志愿活动,从传承节日文化,弘扬传统美德的春节年糕、清明饼、端午粽子、中秋月饼等,更是在夏天连续2个月每天送出免费伏茶,从2014年林西村成立计生协会志愿队算起,共有二十多位志愿者阿姨自愿集资购买药材、炉子、茶具等,每天天不亮起床烧制茶水,免费供应给办事处、村办公楼、派出所、银行、公交车站头等8个供应点,一天送2趟。她们不怕辛苦,并乐此不疲,林西村计生协会会员的奉献精神真值得我们每个人学习。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com