中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明视频>正文
全力打好迎检攻坚战 全面提升城市形象
来源:瑞安文明网发布时间:2016-06-13编辑:李洋洋

创建国家卫生城市迎接第二次省级考核和技术评估专题会议

  5月16日上午,瑞安市召开创建国家卫生城市迎接第二次省级考核和技术评估专题会议,瑞安市委书记李无文强调,各地各单位立即行动起来,提振精神、攻坚克难、全力冲刺、抓好落实,打好迎检攻坚战,确保顺利通过省级考核和技术评估。

  据了解,4月12日至14日,省爱卫办组织专家对我市进行了创建国家卫生城市第一次暗访,重点查看了城市主次干道、居民小区、农贸市场、“五小”行业、城中村及城乡结合部等场所,瑞安市得分刚过及格线。目前,瑞安市建成区范围内依然存在占道经营、城中村及城乡结合部环境卫生脏乱差、乱停车、专项整治不到位的项目等问题,急需解决。

  李无文指出,创建国家卫生城市是提升城市品质品位、补齐城市管理短板的重要举措, 创卫工作已经到了决战决胜的冲刺阶段,但对照国家卫生城市的标准,瑞安市在环境建设方面仍有较大差距,迎检时间紧、考核任务重、存在问题多、竞争压力大,大家务必要高度重视,坚决打好决胜战。对于问题整改的具体要求,务必要对标作业,坚决打好整治战。十一个“一票否决”项目绝不能出差错,失分点和扣分点必须坚决整改到位,同时打造一批特色亮点的示范点,力争顺利通过省级考核。

  李无文强调,各地各部门要按照部署要求,拿出决战决胜的状态,以目标倒逼责任、以责任倒逼落实,对涉及的每一个项目,都要落实到人,做到有人牵头、有人协调、有人负责。要继续加强宣传力度,不仅要发动所有党员干部参与创卫迎检工作,更要动员群众积极参与,形成抓创卫的攻坚合力,确保创卫工作落到实处。

  瑞安市领导方晖、管秀云、陈朴顺、林振江、陈荣臻、郑海洁等参加会议。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com