中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明视频>正文
端午节来临之际 小小爱心家为环卫工发粽子
来源:瑞安文明网发布时间:2016-07-04编辑:李洋洋

  端午节即将来临,不少市民家里都备起了粽子,近日,崇德慈善义工安阳面包亭里来了几位小朋友,他们要为环卫工们送上端午节的问候——粽子。

  早上7点不到,在安阳爱心面包亭前,一摞摞粽子整齐的摆放着,而此时已经完成清扫工作的环卫工们排起了长队,和平常一样,前来的每个环卫工都能领到自己的爱心面包,而今天他们也将提前收到来自端午节的问候。几个四年级的孩子在义工的帮助下为环卫工送上粽子,稚嫩的小脸上满满都是认真,接过孩子们送上的粽子,每个环卫工都很开心,连声说谢谢。

  一个又一个粽子在小手和大手间传递,孩子们也放开了,变得更加勇敢、自然。据了解,这些孩子的家长平时有时间都会来参加义工活动,眼看就要到端午节了,就想着让孩子们过一个有意义的端午节,几个家长交流了一下,就带着孩子过来参加送爱心粽子。

  爱心在传递,孩子感受到了为他人服务献爱心的快乐,而他们的心意也感动了我们的