中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 文明视频>正文
瑞安各地欢度国庆 活动丰富多彩
来源:瑞安文明网发布时间:2016-10-09编辑:李洋洋

  为热烈庆祝新中国成立67周年,在国庆佳节来临之际,由瑞安市宣传部、瑞安市文广新局主办的“为你歌唱”——庆祝新中国成立67周年演唱会,近日在瑞安市市政会议中心激情唱响。

  演唱会在青年歌唱家陈臻带来的《听妈妈讲那过去的事情》中拉开序幕,优美的旋律,低吟浅唱,仿佛就像在听妈妈诉说着那过去的事情一般,沁人心脾。紧接着,歌唱家们分别用美声、民族和流行唱法,以独唱、重唱的形式,深情演绎了《我的祖国》《我爱你中国》《美丽家园》《飞的更高》等名曲,整个晚会现场洋溢着热闹的气氛。

  此次除邀请了我国著名男高音歌唱家蔡大生先生外,还聚齐了全国最优秀的青年歌唱家们,其中还不乏有王靖、吴群等瑞安本土音乐家的身影,他们用最真诚的歌声回馈家乡的父老乡亲们,为大家带来了一场视听盛宴。

  9月29日晚,由市文化广电新闻出版局主办,东山街道党工委、办事处承办的“创文明、创卫生、共参与、齐分享”为主题的2016喜迎“国庆”暨学习先锋模范表彰文艺晚会在东山街道车头村上演。

  晚上7点,东山街道车头村文化礼堂里热闹非凡,村民们欢聚一堂,文艺晚会开始前,首先为4位到场的学习先锋模范代表颁发荣誉证书。据了解,车头村老人协会新成立了民间道德基金,并出资2万元表彰5位学习先锋模范,更好的鼓励他们发奋学习,将来为国出力。

  随后,东山小天鹅幼儿园的小朋友带来的启蒙礼拉开了文艺表演的序幕,《幸福排舞》、女生独唱《我是一只小小鸟》、少儿尤克里弹唱《哈巴狗》、男生独唱《神奇的九寨》等丰富多彩的表演,表达了大家喜迎国庆的欢乐心情。此外,现场还进行“平安建设”“民族宗教”“创卫”知识问答活动、分发禁毒宣传单等,受到村民欢迎。

  国庆前夕,由市文广新局、马屿镇政府主办,市农民艺术团、马屿镇文化站承办的庆祝中华人民共和国成立67周年暨红军长征胜利80周年文艺晚会演出在马屿镇姜家汇村文化礼堂举行。

  当晚虽然阵雨连连,但精彩的文艺节目使村民观众坚持一个半小时观看。开场歌舞《火红秧歌扭起来》拉开了晚会的序幕,紧接着男声独唱《好中国》、舞蹈《国家》、情景歌舞《十送红军》等节目热情奔放;方言小品《卖鸡卵》让大家捧腹大笑之后深刻领悟近亲结婚的祸害;顺口溜《二老住新房》、三句半《保护环境人人有责》、天津快板《慈善是崇高的事业》又像一股清泉,教育大家要保护环境,关心疾苦。整场演出掌声不断,给村民送去艺术大餐。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com