中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 志愿服务>正文
瑞安:小小粥铺大能量 一片爱心暖马屿
来源:瑞安文明网发布时间:2017-11-30 16:41:00编辑:李洋洋

  11月30日上午6时30分,当马屿这座小镇还在安静地“沉睡”中时,“爱心之家粥铺”已经灯火通明。志愿者们已早早来到这里,为第一天的活动做准备,第一天营业,粥铺准备了充足的食材,志愿者都在忙碌着……马屿首家爱心之家免费粥铺正式开始运营了。

志愿者们

  据悉,爱心粥铺由马屿镇红十字爱心志愿服务队队长姚笃树发起,由马屿镇归侨侨眷联合会、马屿镇爱心党支部委员会、马屿爱心之家社会工作服务中心、马屿镇红十字爱心志愿服务队联合主办。其运营资金来源于社会各界的捐赠,粥铺的日常管理工作也由爱心人士自愿负责,截止目前为止共收到190位爱心人士及企业43294元捐款。

马屿首家爱心之家免费粥铺正式开始运营

  爱心粥铺服务地点在马屿镇育才街47号,服务时间是早上6:30—8:00(周一至周五),服务的对象是环卫工人、困难老人、低保人员等弱势群体。

环卫工人品尝热腾腾的爱心粥

  爱心粥铺通过一碗热腾腾的爱心粥,给弱势群体们送上一份尊重和爱心,让关爱温暖他们的内心;通过一碗粥来传递一份爱心,希望这一份爱心能感动更多的人,影响更多的人,来关心、加入到公益事业中来。虽是小小一间粥铺,却蕴含大大的正能量,汇集四面八方的爱心,温暖了马屿这座生态宜居新城。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com