中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 志愿服务>正文
“温暖返乡路”,让返乡的人们感受瑞安这座城市的暖意
来源:瑞安文明网发布时间:2018-02-08 14:11:00编辑:李洋洋

  “温暖返乡路”,让返乡的人们感受瑞安这座城市的暖意

  如果你行李太多,拎不过来。别担心,有志愿者帮你!

  如果你行动不便,走不了扶梯。别担心,有志愿者帮你!

  如果你拿着票根,不清楚检票楼层。别担心,有志愿者帮你!

  ……

  总之,你遇到任何问题,都可以来找我们。

志愿者为乘客提行李 图一

志愿者为乘客提行李 图二

  2月6日,瑞安市红十字会党支部党员志愿服务队身穿红马甲来到动车站,参与“温暖返乡路”活动。他们站在检票口、出站口、入站口等位置,引导旅客进站候车,帮助旅客提行李,提醒旅客上车时间和车次,为广大返乡旅客提供暖心的服务。许多旅客都对“红马甲”们的帮助表示了由衷的感谢,看到旅客们的笑脸,“红马甲”们也更有干劲了。

  当天,市红十字会党组书记岑慎键、党支部书记杨亭玉也在“红马甲”的队伍行列,他们拎起衣袖,带头作表率,给行程中人们提供志愿服务。杨亭玉表示,通过组织开展此次党日活动,进一步增加党员干部的为民服务意识,也让返乡的瑞安市民和在瑞务工的新居民感受瑞安这座城市的浓浓暖意。

  “温暖返乡路”活动是由瑞安市红十字阳光志愿服务队2013年发起,已持续开展了6年。活动从每年的1月下旬开始到2月下旬结束,历时一个月。该活动旨在体现城市文明、展示志愿者风采,活动现场的“红马甲”已成为瑞安这座全国文明城市的一道靓丽风景线。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com