中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 志愿服务>正文
瑞安:曹村镇诚义爱心顺风车 暖心出行的又一新名片
来源:瑞安文明网发布时间:2018-05-22 17:19:00编辑:李洋洋

图片来源:印象曹村

  日前,瑞安市曹村镇诚义爱心义工队在镇中心小学举行“爱心顺风车”授牌仪式,当天上午有40辆爱心顺风车到场参加授牌。

图片来源:印象曹村

  做义工,献爱心,传温情,一直以来,该义工队以此为准则开展服务活动。考虑到目前曹村镇域内公交车班次少,为方便大家出行,经义工队理事会协商,决定成立“曹村镇诚义爱心义工队免费顺风车”,呼吁有车的队员在车上有空位、方便顺路的时候,放上爱心顺风车的牌子,让路人搭乘。

  “消息一出,就得到了义工队员们的积极响应,大家在微信群里报名接龙,目前共有60辆爱心顺风车。”曹村镇诚义爱心义工队队长林甲仗说,由于公交班车发车时间不定,经常听到有人抱怨路边等车时间长,再加上早上6时前与晚上19时后,公交车停开,群众出行更加不便。

图片来源:印象曹村

  爱心顺风车成立后,义工队员平时会在群内公布出车信息,方便顺路的人搭乘,也会沿路带上等车的人。

  “你方便时带上他人,你需要时他人带上你,弘扬正能量,共建和美曹村。”希望以后有更多的爱心人士加入车队,方便曹村人出行。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com