中国文明网总站联盟网站
您现在的位置:首页 > 志愿服务>正文
“新青年下乡”携手马屿公益小天使 将“垃圾分类”“禁毒宣传”玩出新花样
来源:瑞安文明网发布时间:2018-06-12 09:07:00编辑:李洋洋

  6月9日上午,温州职业技术学院瑞安校区的15名大学生来到了马北村文化礼堂,将趣味剪纸课带给了瑞安公益小天使马屿分队的小天使们,共15名小同学参与了此次活动。新青年采取一对一教学的方式,先是向孩子们口头讲授了剪纸作为民间艺术的历史以及剪纸的技巧要领,之后进行手把手教学,指导孩子们自主剪纸,创作出一幅幅简单而精美的作品。就这样,十二生肖、窗花……一个个活灵活现的剪纸作品创作完成,孩子们相互交流展示剪纸成果,露出了灿烂的笑容。

  新青年志愿者在剪纸课堂结束后组织公益小天使们一起拍摄了禁毒宣传公益视频,“珍爱生命,远离毒品,一起SAY NO”让小朋友们又一次深刻的认识了毒品的危害性,提高了禁毒防毒的警觉性,学生们真正感悟到了“远离毒品、珍爱生命”的重要性。让孩子们在学习知识的同时体会到与他人相处交流的快乐。

  随后,新青年们带领小天使们开展以垃圾分类、“无毒青春”为主题的涂鸦、宣传活动,用实际行动践行“垃圾分一分,环境美十分”。

  对于这些焕然一新的石球,居民们也特别珍惜,一位阿姨看到石球的涂料还没干,就对我们说:“没事儿,你们先走吧,不用等着干了,我来帮忙看着不让人碰到”。为了建设自己的和谐家园,大家都愿意出一份力。不少路过的群众也参与到我们的队伍,与公益小天使们及马屿诚德社工中心的志愿者一同分发垃圾分类的宣传单,交流垃圾分类心得。

  活动结束后,居民们看到的是一个个穿上新衣的石球。大家围着石球议论纷纷,让垃圾分类意识深入人心,同时,这一抹亮色也让他们的心里灿烂如花。

© 2015-2022 瑞安市精神文明建设指导委员会办公室主办 浙ICP备第030140号
网络技术支持:温州网66wz.com